вспять не течёт река желаний...

Людмила Аристархова
                « …память – не вода…» (с)

Горчит разлука мнимым кофе,
лазурь в тумане блёкнет быстро.
Желанья прячутся во вздохе
и тонет боль в задорном свисте.

Желтеют листья ложной прозы,
сургуч давно сорвало время.
В дожде никто не видит слёзы,
а память, как речное стремя,
пред водопадом – тише…тише,
хоть жизнь-то мчится страшно скоро…
И эха стон едва ли слышим,
и тишина судьбе укором…

Не отыскать на дне сосуда
лжи испарившийся остаток
и морок – призрачный Иуда
не станет оставлять задаток…
вмиг сдует ветер недомолвки,
волна слизнёт следы и муки,
где память – нитка без иголки,
а трепета фальшивы звуки
пронзают, солью посыпая,
края кровоточащей раны…
Мучения не замечают
и то, не кажется нам странным –
вспять не течёт река желаний,
волна скале слагает оду…
Потоками воспоминаний
мы точим скальную породу…


17.06.2017