Гадание

Ольга Бандура
Мне цыганка нагадала
Счастья много, горя мало.
Нет, неверно нагадала -
Горя много, счастья мало.

Мне цыганка нагадала
Денег много, дела мало.
Всё неправильно сказала -
Дела много, денег мало.

Что ж, когда она гадала,
Видно, очень мало знала.
А если знаний было мало -
Лучше б вовсе не гадала.

1997г