вв-в 380. Лужайка

Елена Зернова
Перед моим окном
Всегда была маленькая лужайка
С нежной зелёной травой...
Я ухаживала за ней
И оберегала от потравы.

Ты приходил сюда
Каждый день
И вытаптывал её
С маниакальным упорством.

Я терпела долго-долго
И старалась уберечь
Хотя бы маленький
Живой островок...

Теперь
Перед моим окном
Мёртвая земля
На которой
Ничего не растёт.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)