Рассуждения о справедливости

Михаил Сошников
Я при Сталине родился...
При Хрущёве подрастал,
А при Брежневе женился,
А потом - считать устал...

Сколько их,разнообразных,
К Свету нас вперёд вели.
Было много слов прекрасных,
А куда ж нас - привели?

Для кого-то всё прекрасно,
Многим, как-то - не понять:
Долго к Свету шли напрасно.
В корне надо всё - менять...

Почему ж нас - разделили?
Не любить так свой народ...
Все же вместе ровно жили,
До кого-то - не дойдёт...

Ну не то у нас творится!
Оказались - не важны,
А хотелось так гордиться
Той Страной,что-не нужны...

Если ж недра - получить,
Можно жизнью наслаждаться.
То, что Всем принадлежит,
То должно у всех остаться...

И недаром,в дальних странах
К простой истине пришли:
Полно денежек в карманах?
Должен вклад свой привнести.

Нам Судьба даёт все шансы,
Но удача - не у всех...
У кого-то - сверхфинансы,
Поделиться ведь - не грех?!

Взять налоги - это важно,
Но пойдут ли деньги в дело?
Сорок лет платил - отважно...
Так, куда ж всё - улетело...

Что б страну вести к успеху,
Мало образ свой создать...
Не смотреть на призму сверху,
А чувством высшим обладать...