Светка

Владимир Тимкин
Ты гуляла: ножки - фантик от конфеточки!...
Я - безумнейший романтик - Светки, Светочки!
Ты, такая была ляля! Ляля - лялечка!
Умирал, уже с утра я, хоть в фуфаечке...

Ты смотрела, как стреляла. Била- на повал!
И таёжной печкой грела; снился сеновал...
Я горел и расплавлялся. Выдержка, держись!...
Кое-как, с собой справлялся, не спасала Высь.

Посвятил тебе, тогда я - тысячу стихов.
И они, сейчас я знаю, сняли сто оков...
Светка, милая чудачка! Где же ты, теперь?...
По тебе я, честно, плачу! Хочешь, верь-не верь...