Я всё равно с тобою рядом...

Сергей Румянцев-Уральский
Я всё равно с тобою рядом,
Хотя, возможно, обречён
Смотреть лишь издали, но взглядом,
Что так давно в тебя влюблён.

Ты знаешь это, но скрываешь, —
Не от меня, а от себя,
Словам неправильным внимаешь,
Но сердцем горячо любя...

Послушно голову склонить,
Когда тебя хотят отнять?
Не жди. Тебя мне не забыть,
Тебе меня не потерять.

Кто верит, любит, — тот дождётся
Благословения судьбы.
Но чтоб взошло на небе солнце,
В любви не избежать борьбы.

Нередко те, кто нас лелеет,
В порыве ревности своей
Вдруг разлучить двоих затеют,
Наговорив пустых речей.

Но в скором времени прозреет
Тот, кто напраслину изрёк —
И о неправде пожалеет,
Зажжёт надежды огонёк.

Никто тобою не живёт,
Никто и чувств твоих не знает, —
Одной тебе судьба даёт
Тот дар, что сердце согревает.

А я всегда с тобою рядом,
Хотя, возможно, обречён
Смотреть лишь издали, но взглядом,
Что так давно в тебя влюблён...

16 июня 2017 г.