автопортрет

Ирина Мирлей-Либер
вместо акварельных красок
(застрахуюсь я от бед)
я снимаю сотни масок
и рисую свой портрет.

за зелёными глазами,
глубина таится в них.
не рисую я руками,
я рисую через стих.

эта детская улыбка,
шрам не новый на щеке.
я доверчивая рыбка,
маски не мешают мне.

подбородок мой  безволен
научилась я скрывать,
доброту и нежность волен
ты во мне лишь открывать.

вместо акварельных красок
(застрахуюсь я от бед)
я сняла бы сотни масок
чтоб нарисовать портрет....