***

Вероника Яворская
Пахнет тоской вперемешку
с черемухой,
Я отойду от окна,
Видно, навеяло небо свинцовое
И не зима, не весна.

Белые хлопья весеннего снега,
Ветками белых цветов
Душу тревожат,
уже и не ново,
Но нарушают покой.

Право, нелепость,
Опасно удушье
Нежных, как пух, лепестков,
так и во мне -
множит сердца неровность
эхо ушедших шагов.

Так и в  тебе -
Смесь высоты и порока,
Поросль задушит любви,
Боже,какая же тяжесть в ладонях,
Как они ночью нежнЫ!