Выбор

Чёрная Маска
Однажды размышлял король один:
Кого же взять с собой в поход, -
Было у него двое сыновей, лишь
Один мог быть второй рукой.
Первый - разум острый имеет,
Что забывает быть человеком.
Второй - разумом чистым владеет,
Что живет чистой душой.

Размышлял король смело,
Понимая о руке могучей,
Сделал выбор верно.

Спомощью чистоты сына
Смог одержать попеду,
А с этим, в которого душа нечиста,
Получил он разлуку;
Ненавидел все и того,
Несправедливо, - думал так,
Ищет винного такого,
Что сегодня друг, а завтра враг.