Кабриолет

Простопортной
Проносятся люди со скоростью ветра.
Мелькают в потоке машин.
Не видно их лиц, - тонировка на стеклах.
Как будто плывут миражи.

Вот, честность припрятав так ловко в багажник,
На красный шмыгнул минивэн.
Злорадствуя подло, обрызгав старушку,
По луже летит Ситроен

Вот, как на таран, всех раздвинув локтями,
Лэнд Крузер-качОк держит путь
" Девятка" с похмелья, скулит матюками,
Что могут менты тормознуть...

Шлифует гордыню, "хозяин" дороги.
С мигалкою на перевес,
Фигачит по встречке.., а что ему будет...?...
Чванливый большой Мерседес.

А мне пронестись бы кабриолетом,
По жизни скользя налегке.
Такие открыты для всех, словно дети.
И , как-то легко с ними всем..

Я песню бы пел, когда в сердце восторг.
Рыдал бы, когда оно плачет.
Свою бы Я выбрал из тысяч дорог.
Я бы просто не смог иначе...