Рыжей

Марк Полыковский
Прекрасна рыжина твоих волос,
Не верю я, что рыжий цвет – бесстыжий,
Плевать, пусть знают: я поехал крышей,
Мне жизнь не в жизнь без этих рыжих кос.

А с ненормальных, право, что за спрос,
Ты – героиня всех четверостиший,
Где слово через слово имя Рыжей, –
В таких стихах я первый виртуоз.

Нет, я не целовал тебя взасос
На сеновале где-нибудь под крышей,
Как принято у местных нуворишей, –
До этого пока я не дорос.

Вот подрасту, закончу первый класс
И расцелую – в профиль и анфас.

17.06.17