Аромат Бога

Юлия Ви Комарова
Внезапный дождь смывает пыль и жар.
Жасмин цветет на взгорочке покатом, 
и дерево, как свадебный пожар,
взмывает вверх нездешним ароматом.

Шиповник розовый - прообраз райских кущ -
стоит на страже станции далекой,
и среди туч прорезавшийся луч
следит за нами недреманным оком.

И гулкий в пустоте безлюдья храм
божественным наполнен ароматом
жасмина и шиповника, что там -
цветут на грани леса и заката.