Прощенье

Ольга Бандура
Проходит сон, как солнца луч,
Одетый в белые одежды.
Прошу тебя, меня не мучь
И не лишай меня надежды.

Не смог убить меня, не смог,
И вот стоишь ты на коленях;
Тебя выслушивает Бог
И дарит он своё прощенье.

Прощу и я, но не сейчас,
Когда душа ушла из тела,
А лишь тогда, в тот день и час,
Когда, как я того хотела,
Сгорит весь чёрный цвет во мне
И заструится золотой,
Зелёный, синий, голубой.

В лучах оранжевого цвета
Родится новая душа.
Спрошу у Бога совета,
Ответит он мне не спеша-

В чём я права, в чём виновата,
Зачем пришла я в этот свет.
И у преддверия заката
Я не смогу ответить - Нет!
...
Хотя, к чему перед собой хитрить?
Ведь я не Бог, могу и не простить.

1993г