Перепад температур

Куклина Татьяна
От  крайне  резких  колебаний  непогод
бывают  в  жизни  явленья  -  "через  чур".
                Страдает  метеозависимый  народ
                от  необузданных  шальных  температур.

Горячий  воздух   п ь ё т   ленивая   Ж А Р А...
Парад  оптических  иллюзий  будто  СЮР...
                Влечёт  ОАЗИС  к  воде  на  полчаса,
                но  это  просто  перепад  температур.

И  среди  этой  нестерпимой  духоты
развесит  тень  замысловатый  свой  ажур.
                Узор,  сплетённый  из  спасительной  листвы -
                пусть  небольшой,  но  перепад температур.

Когда  ты  злишься,  закипаешь  как  вода
и  затевая  ссоры  выдаёшь  сумбур,
                зато  спокойствие  моё  как  глыба  льда
                и  это  тоже  перепад  температур.

Мы  конечно  в  отопительный  сезон
пьём  от  простуды  часто  множество  микстур.
                Ну  что  же  делать,  ведь  болеть  нам  не  резон
                и  здесь  опасен  перепад  температур.

А  закаляет  организм  контрастный  душ.
От  ледяной  воды  "восторги"  без  купюр,
                но  в  мыслях  хочется  играть  победно  туш -
                бодрит  полезный  перепад  температур.

Жара  и  холод  зарождают  стаи  гроз,
и  будет  множество  дождливых  авантюр.
                А  если  правда  призадуматься  всерьёз...
                ВСЯ  ЖИЗНЬ  ТАКАЯ  -  ПЕРЕПАД  ТЕМПЕРАТУР.