шашечная композиция

Михаил Цветов 2
Всю ночь просидел над доской как над драгой,
Идей промывая песок.
Под утро блеснула проблема* наградой,
… а спать мне осталось часок.

*проблема - произведение шашечного искусства с комбинационной игрой.