Память войны

Алина Янкевич
Темнота и ветер воет
Уплывает в ночь луна
Тайны мертвый лес откроет
Что оставила война
Я иду глотая холод
По сугробам в тишине
Листья падают за ворот
Эргип дихъ!
Сказали мне
Сердце бьется в груди больно
Страх туманит вмиг глаза
Нээр комн!
Ну все.Довольно
Помогите,небеса!
Вэр зинт зи?
Я слышу явно
Голос грубый за спиной
Поворачиваюсь плавно
Хауптман стоит со мной
Бай флухтферзух вирт гэшосн!
Маузер в его руке
По лицу ручьями слезы
Слышен хохот вдалеке...
Кружит вьюга танец смерти
Штээн зи руихъ! Вам скажу
Проведу сквозь лес,поверьте
Но с рассветом ухожу