эмиграция

Михаил Цветов 2
Имел бы я много денег!..
Ну, не много, а чуть побольше.
Сменил бы я старый веник
На новейший кибер-уборщик.

Покупал бы грибы в супере —
На фига тащиться мне в лес!
Каждый день ел бы суп-пюре —
Зубы ж ТАМ, где я в драку влез.

... На творчество деньги жертвуя
(И поэтому нищ, как и был)
Подставляю лицо ветру я ...
И от счастья  вдруг я завыл.

Ностальгия меня одолела
По зубам, оставленным ТАМ,
По жизни, что еле тлела.
И побрёл
     по сожжённым
               мостам.