Holiday

Игорь Щеулов
Сон завершается. -
Взрываются лампочки,
Чайные чашки,
Ночи и дни,словари,
Календари,
Праздничными искрами
Пробуждённого будущего,
Весёлым орнаментом
Живительной темноты,
Рождающей новое солнце,
Отстёгиваются ремни,
Развинчиваются гайки. -
Сон завершается
И не вернётся. -
Не жалко
Делать необходимый ход,
В устье условных дат.
Стрелки часов -
Не двигаются вперёд,
Стрелки часов -
Не двигаются назад,
Время,наконец-то,
Идёт туда,куда надо.
Гаснет лампада,
Но Прекрасная Дама,
С факелом в руке,
Плавно ведёт по берегу,
Ловко ступая
Между осколков
Иллюзорного мира. -
Речка души чиста,
В ней живут отражения
Нераспятого Христа,
Мэри Поппинс
И Жанны Д`Арк,
Что воскресла из пепла,
Как птица Феникс. -
Сон завершается. -
Тревожный человек,
Спящий в тревожной постели,
Начинает осторожно сиять,
А после и вовсе -
Взмывает под потолок
И тает.
Святоши,
Переступившие порог его комнаты,
Сходят с ума. -
Сон завершается.




Явь - разрешает. -
Глаза открываются
И вокруг только
Солнечное,розовое,
Салатовое,молочное...
И - по всему телу,
Не знающие предела,
Поцелуев Твоих многоточия.
Ты говоришь: -
Любимый мой,
Сегодня у нас выходной,
Ты помнишь?
Кофе готов.
Давай посвятим
Сегодняшний день
Развлечениям, -
И пусть только ты
И я.
Как тебе такая идея?


- Славное начало недели,
Любовь моя!