Богом, поверьте, быть трудно

Василий Крисанов
А Богом, поверьте, быть очень трудно.
Даже не быть. Мы то знаем, что мы не Боги).
Натягивать белый халат и стремиться к чуду,
Имея на выходе заворот тела в тогу.

Трудно вставать и идти на вторые сутки.
И чем больше пишем, тем шифр сложнее.
Все "Боги" знают- летают не все утки.
И выносить, поверьте, тоже их умеют.

Выносят брюзжание, жалобы, смех, угрозы.
Невыносимо только отсутствие кофе.
Ещё не можем привыкнуть никак к детским слезам...

И кто-то найдет забвение в водки штофе.
Кто-то умрёт, наконец, умирая частично с каждым.
Кто-то растопчет халат , уйдет восвояси.

Тем, кто останется , будет безумно важно
Видеть в палатах улыбки, а не гримасы.

Не сразу ,конечно, но с каждым днем-все шире.
А говоря "До свидания" , слышать в ответ "Спасибо"
Нет, вероятно, сложнее занятия в мире,
Трудно быть "Богом"...
Богам не прощают ошибок.