Я открыл окошко в спальне

Давид Гренадер
Я открыл окошко в спальне
(Обожаю бриз морской),
Вдруг  ворвался ветер шквальный –
Забияка озорной.

– Ты кончай шалить, дружище,
Успокойся, отдохни,
Пожалей моё жилище,
Хватит этой беготни.

Ты резвишься в синем море
В Барселоне и в Кале,
И гуляешь на просторе
И в Нью-Йорке, и в Орле.

И на дальнем побережье
Пролетаешь каждый день,
И ты знаешь в Беловежье
Каждый куст и каждый пень.

Ты скажи мне, друг сердечный,
Почему кругом раздор:
Войны, хаос бесконечный
И бессмысленный террор?

Замолчал усталый ветер
И, подумав, произнёс:
– Облетел я всё на свете,
Нет ответа на вопрос.