Рождественская ночь

Максим Ёлшин
“Славен в вышних Бог”-
в небесах поют.
У ночных ларьков
люди пиво пьют.

На морозе пьют
горемычные.
Невесёлые,
но привычные.

В Божий храм бежит
красна девица.
На людей она
не надеется.

И несёт Царю
душу чистую
сквозь метелицу
серебристую.

Здравствуй, милая
Русь Московская!
Настоящая,
допетровская.

Вера юная,
сердце вольное
и веселие
богомольное.

Славен в вышних Бог!
Тихой улицей
ковыляю я
вслед за умницей.