Июньская мука

Раиса Ханукаева 1
* * *
Я лежала в густой тополиной перине,
Задувая как свечки одну за другой
Одуванчиков головы, яблони инеем
Легли лепестковым, их запах тугой...

Кофейная туча плыла в белой пенке,
Взбивавшейся ветром и солнцем в зефир.
Лучи целовали чуть ниже коленок,
И в руки, и в шею...как жадный вампир.

Я лежала в густой тополиной перине,
Как стакан молока была мутной луна...
Раствори меня, Боже, печеньем имбирным!
И просыпалась снегом в июне мука...

(14-17.06.17)