Памяти Великого Баталова

Инна Волынская
Случается так, что другой человек,    
С кем не встретилась в жизни ни разу,   
Становится близким, любимым навек
С первого взора, с первой же фразы.

Ушёл навсегда мой любимый актёр,
Реальный интеллигент Баталов,
Учитель студентов, чтец и режиссёр.
Как больно мне, что его не стало!

Один из великих артистов Земли
В народной памяти будет вечно,
Как горестный фильм «Летят журавли»,
Где с ним нам уготована встреча.