Белая птица

Юрий Кудрицкий
Однажды я ночью лежу, в полусне,
И кажется мне или снится,
Что белая птица парит в вышине,
Красивая, белая птица!

Распахнуты крылья, полна вздохом грудь,
И воздух прозрачен и звонок …
А там, впереди – неизведанный путь,
Как первый ледок, чист и тонок.

И может она всё на свете постичь,
Ведь сверху – всё просто и ясно.
И вдаль улетает ликующий клич,
Что всё хорошо и прекрасно!

О, как я хочу, пусть, хотя бы во сне,
Мне ночью осенней приснится,
Что белая птица парит в вышине,
И я – эта белая птица!