Порою кажется, что жизнь...

Ирина Стефашина
Порою кажется, что жизнь -
Зал бесконечных ожиданий,
Обид, разлук и оправданий,
Полетов ввысь. Падений вниз.

Судьбой расставлены все даты,
О коих знать нам не дано
И крутит жизнь свое кино
До часа праведной расплаты.

Мы расстаемся в одночасье,
Потом пытаемся вернуть
И очень долго ищем путь
К всечеловеческому счастью.

Друзей и близких забываем,
Ссылаясь срочно на дела
И в души тащим горы зла
Того, кто дорог нам, теряя.

О чем-то призрачном мечтаем,
Не видя доброго вокруг
И не ценя заботу рук,
Их теплоту не замечаем.

В плену несбывшихся желаний
Вдали лишь видим миражи...
Порою кажется, что жизнь -
Зал бесконечных ожиданий.

17.06.17. (05:00)