48. Моя награда

Анатолий Чайка
За что в награду мне досталась
И зелень трав, и почек малость?
Мои рассветы и закаты -
За всё потребуют расплаты!
За пчёл жужжанье, стрекозы
Отлив небесной бирюзы,
За крики чаек, за волны
Накаты, дерзости полны,
За утра трепетную тишь,
Где ты, любимая, не спишь...
За эти старые блокноты,
Где буквы маются, как ноты, -
Они до времени тихи.
Но может сложатся в стихи...
Да будет жизнь моя проста.
Да будет жизнь моя чиста!
...Пока, исполнено отваги,
Перо касается бумаги...

17.06.2017