Абдула Сулейманов. Как точно видит глаз врага

Мариян Шейхова
Как точно видит глаз врага
Изъянов тайных контур зыбкий! 
Душа сама к себе строга,
Но и она порой ошибки
Свои не видит. Близкий друг
Того вовеки  не заметит –
(Ему мельчиться недосуг),
Что сочинит враг, чтобы в сети
Поймав крыло умершей мухи,
Слоном представить перед всеми
Добычу жалкую. И слухи
Уже растут – и блюдо мнений
Готово. Он клевету и пересуды
Из ничего состряпать может.
Пусть  добрых дел  гора  иль груда -
Он не признает.  Пусть ничтожен
Ваш промах, грех – он тут как тут,
Душою черною грозится,
Небесной кары не боится,
Хотя грехов на сердце-пуд.
Как точно целит глаз врага,
Когда в погоне за изъяном
Он с прытью ловкой обезьяны
Чернит носителей добра!