В трилистниках клевера

Нина Васильевна Зимина 2
В трилистниках  клевера  чудо - алмазы,
У белых соцветий  изящные  вазы,
Ползучий  и  сочный, такой  медоносный,
Над  клевером  трудятся  пчёлы  и  осы.
А  шмель  бархатистый  в  нарядном  камзоле
Он  клевером  белым  пленённый, доволен,
И  песня  его  серебром  зазвучала
От  сладостного  аромата  нектара.
Один  подорожник  у  края  дорожки
Смотрел  восхищённо  на  белую  кошку.
А  кошка  пушистая  и   молодая
По  лугу  бежала  резвясь  и  играя.
-Ах,  молодость,  молодость! Как  романтично!
И так  упоительны  и  поэтичны
Росинки  прозрачные, чудо - алмазы!
И белых  соцветий  изящные вазы;
Просторы  лесные,  луга  заливные,
Цветы  луговые  любимой  России.