Пять отличий

Мазатракер
Возможно было бы оставить все без изменений,
Но я как прежде в собственной тени отбрасываю тени.
Возможно долго жил под гнетом чужих мнений
И не ценил ту суть судьбой подаренных мгновений.
Я слишком дорожил не тем, себе не доверяя,
Стирал из памяти не то, в иллюзии себя теряя,
Я возвеличивал и возносил  совсем не ту на пьедестал,
Возможно потому забыл про правила приличий
И спросишь от чего сегодня пьян и почему устал?
Я вновь пытаюсь разглядеть те пять отличий.
Я рос в семье и мать меня всегда учила
Примерь судьбу чужую на себя и сделай вывод,
Не торопись судить где слабость а где сила,
Посей добро, чтоб в людях оно жило...

Прошли года и ветер судьб кидал по волнам жизни,
Сводил с людьми и с ними разлучал,
Я изменялся, со мной менялись мои мысли.
И сердца камень от того только крепчал.
Теперь вот так когда заняться нечем
Я взял за правило, скорее за обычай
Чтоб не совсем бездарно прошел вечер
Ищу в себе себя же пять отличий...