колыбельная в листьях шиповника

Владимир Понкин
разговоры, прогулки и белые плечи твои  - 
так рождается лето в лиловых брызгах сирени.
так водопадно ускользают минуты,
и ты говоришь:
«люби меня, луну и карамельное небо».
и целуешь запястье.
здесь тишина значит больше, чем слово.
ведь в листьях шиповника ночуют строки Мауцо Басё.
ветер проводит пальцами по красному фосфору солнца,
и загораются звезды.
ты видишь?
давай сохраним этот вечер
в самодельном
бумажном конверте
и оставим навсегда эти короткие строки
в памяти,
что нужнее
день ото дня.

пусть чайки уносят звезды на крыльях,
и дарят их свет новым бессонным рассветам -
это лишь маленькая часть
оригами нашего неба,
и прогулки,
и белые плечи твои,
и слова,
что разливаются в лиловых брызгах сирени.

пусть рождается лето,
пусть пылают звезды,
и ночь открывает искренность мыслей.
я говорю:
«как время, как время безмолвно,
моя поэтесса,
ты успей полюбить меня до вторника этой вечности,
а вторник -
это вся моя жизнь.»

ведь в вроем голосе живут
две ноты рассвета,
две ноты тумана,
две ноты взаимности,
и одна прекрасной чистой любви.
любви к этому странному миру.

ты есть для того,
чтобы я тебя обнимал.

грейся и помни,
что жизнь - это редкая монета луны
на поверхности безымянной реки.

и, пожалуйста,
сделай мои ключицы
колыбелью для своих поцелуев.