Радость детских воспоминаний

Мария Грузденкова
Радость детских воспоминаний
+
Люблю свои  воспоминанья
я детских беззаботных лет,
Свои весёлые гулянья,
как приглушённый лунный свет.

Люблю кузнечиков стрекоты,
что в память крепко залегли
Я вспоминаю их полёты
в прыжках высоких от земли.

Я помню знойных дней горючесть:
босиком на землю не ступить.
Я помню всё, но каждый случай
не может память сохранить,

А то, что помню, ярко, чётко,
как будто было то вчера,
Но мне десятая семёрка
видна уж жизни, как гора.

Воспоминаньем молодею,
даётся памятью возврат
Мне в жизни детскую аллею,
какой весь мир душевно рад!
13.12.13г.
Иллюстрация: фото из личного архива