Твой персональный Маркиз де Сад

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера
                "Мой Маркиз де Сад":
                http://www.stihi.ru/2017/04/09/317



Твой персональный Ма­ркиз де Сад -
Маленькая женщина с большими глазами.
Планомерно превращала жизнь твою в ад, 
Нравоучительные речи вела часами.

Играла на нервах, вы­тягивала жилы,
Унижала, приравнивала к земле...
И при этом улыбалась так мило-мило,
Что тебе становилось не по себе.

Постоянно доказывал свою любовь,
Чтоб не вызвать очер­едной цунами -
От истерик в лёд обращалась кровь,
Тихо-тихо плакал ноч­ами...

Но однажды устал. В пепел душа.
Вместо нежности - го­речь и боль.
Уходил, оставляя пус­тынный ландшафт.
Вымывал из глубоких ран соль...

Всё прошло. Ты спокоен вполне.
Созерцаешь пунцовый закат.
А она с новой жертвой на новой войне.
Твой бывший Маркиз де Сад.