Утро в степи

Нелля Петромаева
    Утренней зарёй покрылись долы,
   Сбросив покрывало мглы ночной,
   Ветерок,по-летнему,весёлый,
   Затрубил побудки над землёй,
   
    Сразу мир  заметно оживился,
   Засверкал и и радостно запел,
   И сейчас же  в эту песню влился,
   Кораблей степных напев.