Ироническая сказка

Шамов Александр Павлович
В тёмном лесу жили Буки и Бяки.
Боялись ходить туда даже собаки.
Даже охотники и те не всегда,
Изредка только, ходили туда.

Буки всегда были злы и суровы,
Да и размером не меньше коровы.
Бяки же были примерно с козла,
Но было в них тоже немерено зла.

И если прохожий в тот лес попадал,
То навсегда в том лесу пропадал.
Пыталась бороться с напастью округа,
Но чуть не побили в чащёбе друг друга.

Правда, вернулись домой без потерь,
Но что делать дальше не знают теперь.
То ли на бога в церквях уповать,
То ли бесстрашный ОМОН вызывать.

В общем, решили собрать общий СХОД,
Пусть эту проблему решает народ.

Решили и сделали - (год не прошёл)
Решение СХОД моментально нашёл.
Что бы, не брать, здесь, на душу греха,
Решили писать о проблеме в верха.

Решили и сделали – (год не прошёл)
А ответ уже сверху пришёл…
В нём сожаление…  денежек  нет…
Ну и, конечно же, умный совет:
Мол, соберите-ка  Вы  общий  СХОД,
Пусть эту проблему решает народ.

В глубинке, известно, послушный народ.
Год не прошёл – провели общий СХОД.
От споров и склок разбежались все мыши…
В общем, решили писать ещё выше…

Решили и сделали…
Год уж прошёл…
Правда, ответ им пока не пришёл…

Думают вот, вновь собрать общий СХОД
Кому написать, пусть решает народ.

А Бяки и Буки как раньше живут.
В лес не пускают, овечек крадут.
И без боязни резвятся на славу,
Коли на них не находят управу.

Жителей этой окраины жаль…
Может им сказка подскажет мораль.
Если же здравая мысль не придёт.
Пусть собирают опять общий СХОД.
Но ставят иначе на сходе проблему
И обсуждают о ВЫБОРАХ тему.
НИЗЫ коль не могут ВЕРХА не хотят
Значит пора им коленом под зад.

Детям скажу лишь, уж если хотите:
«Без родителей в лес не ходите!»