Я пишу тебе письма...

Вероника Нечаева
Я пишу тебе письма:
Слова обретают смысл
Лишь когда их читают.

Но лист адресата чист.

В этой вечной погоне
За ветром,
Срывая лист,
Я кричу тебе:
"Здравствуй!" -

Но лист адресата чист.

Говорю: "Понимаешь,
За золотом метких фраз
Таится надежда,
Моля уголками глаз..."
Таится надежда,
И наполняет лист
Мелодией грусти...

Но лист адресата чист.

И в холодном бреду,
И в свете озябших фраз
Я шепчу тебе: "Слышишь?"
И сердце из раза в раз
Бьётся...
Бьётся...
Смиренно взрывая лист
На осколки надежды...

И слов облетает смысл...


17.06.2017