Этюды с Кипра. Горный мак

Алла Верная
Девчонки, вы помните алый тот мак,
дрожащий в ветрах под скамейкой?
Дорогою-змейкой к нему прорвалась
компания наша.   Лазейку-
в  горах над обрывом он точку нашел -
так мудро и верно  для жизни:
каблук – и каюк, шаг вперед - и ушел
(на стебле на тонком висни).
Но вот он цветет, лепестки шелестят,
и полон отваги, красавец,
а рядом, почти, облака лебедят…
Позирует!..   Вы удержались?

17/06/17