Бомж - оптимист

Сергей Сухонин
Ответьте, для чего вы рождены,
На злато променявшие свободу,
Дрожащие за кресла и чины
Бездушные моральные уроды?

Я нищ и гол, да только никогда
Ни перед кем еще не пресмыкался,
И не боялся тяжкого труда,
Да и начальства тоже не боялся...

Теперь богатым есть резон спросить:
Чего же ты трудом своим добился?
Тебе сегодня даже негде жить -
Уж лучше бы ты вовсе не родился...

Так что с того? Природа - вот мой дом,
И это что, не царские палаты?
К тому же вы забыли и о том,
Что ЖЭК с меня не требует квартплаты.

А пенсией доволен я вполне,
И ни к чему мне лавры бизнесмена.
Свобода! - Это все, что нужно мне...
Ну, и в придачу, бочку Диогена.