Ода жизни

Владимир Иванович Тарасов
Весь мир театр - говорил Шекспир,
И люди в нем - актёры.
Пусть будет так, но я решил!
Освободить себя от мнимой роли.

От роли, что навязана средой.
От роли - уготованной судьбой.
И даже той, что сам себе придумал,
Чтобы от мира оградить.

И коль идти по острию,
Коль совесть мне завещана от Бога,
Я сквозь сомненья прошепчу: Смогу,
пройти свой путь. С достоинством. И честно!

Смогу сказать: Вот это - не моё!
Пусть тысячи твердят иное,
Из миллионов выберу одно -
То настоящее - родное.

Да! Ещё в нелепой ссоре,
Свое невежество смогу признать.
И в миг, когда мне душу раздирает,
На волю Бога, я готов себя отдать.

Мне это не для подвига! Не ради славы...
Но силу духа не унять...
И я родился в этом мире,
Чтоб просто...Вам принадлежать!

Да бывает - балансирую на грани.
Да бывает, что не в такт дышу.
Но стоя на подмостках тонких мирозданья,
Друзья! Простую истину скажу:

Настанет час, когда как прежде,
Я не смогу открыть глаза,
И чьей-то любящей рукою,
Омоет душу талая вода.