Лес

Андрей Кузин 777
Заходи в зелёный терем
Всяк во все часы и дни.
Прикоснись к смолёным дверям,
И откроются они.

Ступишь в тихие покои
Мягкой тропкой,не спеша,
И увидится такое,
От чего замрёт душа :

Колыханье светотеней,
Изумрудный,пышный плед,
Сотни,тысячи растений
Извиясь,ползут вам вслед.

В чащу,в гости к колким ёлкам,
Потупив кудрявы лбы,
Виновато,тихомолком
Ходят тучные дубы.

А на солнечной опушке
Слышен хор березняка;
Льют пригожие девчушки
Смех под щебет ручейка.

Платья белые в накрапах,
Словно шиты серебром,
И такой привольный запах :
Счастьем веет и добром.

Заходи в зелёный терем
Всяк во все свои года,
Кто подавлен и потерян,
В ком ненастье и беда.

Всем единая обитель :
Мхам,кустам и деревам,
В этом доме каждый житель
Рад служить на пользу вам.

Сень лесная вас утешит,
Приголубит,умилит,
Тех,кто грешен - обезгрешит,
Хмурых - тех увеселит.

Даже кто покой наруша,
Здесь со злом явится вновь,
Даже к ним в стволовых душах
Есть прощенье и любовь.