Сколько мне путей ещё осталось

Виталий Тугай
Сколько троп не пройденных с порошей,
где дано мне свой оставить след?
Сколько пройденных -  пускай и ложных…
Все  - во славу жизненных побед.

Сколько их осталось за спиною
тех, кто обо мне не сожалел
в час, когда их покидал с тоскою…
Все они – ведь тоже мой удел.

Сколько мыслей было всевозможных:
с кем любовь свою в пути делить,
трепетных речей неосторожных…
Сколько мне дано ещё любить?

Сколько мне тех сладостей с горчинкой,
от которых путь мой, как туман,
где та золотая серединка,
чтоб любить,  имея меньше ран?

Сколько тех, кто искренне желает,
чтоб скорее свой закончил путь?
Сколько им  прощать и снова верить,
не щадя себя для них ничуть?

Сколько мне дорог ещё осталось?
Сколько б ни было – они мои.
Жизнь – богатство со значеньем «малость»...
Посему я чту  пути свои…


12.06.17
опубликовано 17.06.17