Московское метро

Ирина Воропаева
О таком когда-то – только в сказках,
Даже не в мечтах - кто мог подумать:
Роскошь и краса подземных залов
Станут до того привычны людям
(Словно неотъемлемая данность
Суматошной суетной столицы),            
Что, в метро ныряя неустанно,
Не придёт им в голову дивиться
Этому и миг. Забылось – прежде
Рассуждали: «Конка есть – и ладно»,
И впадали в панику невежды,
Дескать, увезёт их эскалатор
Прямо в преисподнюю… Перроны,
А за ними – лабиринт тоннелей.
Толчея, и шум, и блеск. Вагоны
Пассажирам открывают двери.
Вихрь сталистый – вьюжная позёмка
Так скользит – мы лихо с места взяли. 
О, моя волшебная подземка!
Я спешу, ещё быстрей нельзя ли?
14.06.2017
***
Единомышьленники
Конкурс «Не роскошь, а средство передвижения -8. Метро».
http://www.stihi.ru/2017/06/14/2962