Нежность и нелюбовь

Из Ребра Его
Не пиши мне письмо, мы сегодня с тобой помолчим.
Мой уютный мирок озаренный твоей нелюбовью...
Вместо тысячи встреч свет одной невесомой свечи,
Что принес грустный ангел в ночи к моему изголовью.

Время сильных не лечит, и сердце вдруг так застучит,
Не вздохнуть и не крикнуть и голос мне твой не услышать.
Нас друг к другу забыл добрый бог до коца приручить
И теперь наблюдает, как мы одиночеством дышим

Ты однажды поймешь, как хотел бы меня называть
И отыщешь мой дом среди сотен таких же похожих,
И вдруг вспомнишь о том, что ты с детства умеешь летать,
И услышишь как крылья твои прорастают под кожей...

А потом сложишь крылья и сядешь рядом,
                устало потрешь виски
И дальше, одним лишь взглядом
                коснувшись горячей щеки:
Смешная моя, я желаю тебе дождя и удачи
И не желаю тоски...
 

17.06.2017