Душа, как лебедь...

Галина Соловьева
Когда душа устанет от тоски,
Когда нет рядом ласки и покоя,
То прорастают колкие шипы,
Чтоб сердце защитить от бурь и горя.

Душа замкнётся в кокон и молчит,
Не в силах отражать судьбы явленья,
Бороться, нет... уж лучше свет свечи,
Пусть в нём сгорят все тени недоверья.

Без веры невозможно выжить, жить,
Она, лишь птица белая, как Ангел,
И пёрышки летят на те шипы,
Чтоб светом загорелся новый факел.

В душе так много будних, серых чувств,
Она страдает  от наплыва боли,
Любой толчок разбудит верх безумств,
Не высказать всю грань обид, юдоли.

Жива душа, в ней светлой страсти зов,
Мерцает, как звезда на мрачном небе,
То вспыхнет светом, то угаснет вновь,
Томится, словно без крыла тот лебедь...

Какая сила даст полёт, любовь,
Что нам подарит свет и возрожденье,
Чтоб крылья стали нам опорой вновь,
Открыв пространство и красу паренья...
17.06.17