Беседа с душой

Отец Игорь Дюкарев
Мы так давно не виделись. Ну что ж,
пройдемся по бульвару. Потолкуем.
Откроешь ли мне правду или ложь-
неважно: я люблю тебя любую.

Люблю за то, что все-таки моя,
за то, что успокаиваешь сердце,
за то, что выжимаешь из меня
по капле часть ненужного наследства.

Пройдемся. Я не против тет-а-тет.
Сегодня и погода нам в подарок.
Открою тебе маленький секрет:
твой голос в корне  сказочен  и сладок.

Приятно побеседовать с тобой.
Пусть даже все слова- пустые звуки.
Душа моя, я буду век с тобой
в минуты встреч и горестной разлуки.