Холодный рассвет

Любовь Лещинская
Целый день суета, но под вечер зажгу я лучину,
Поднесу к образам и затеплится матовый свет.
Этой грусти, тоске я, конечно же, знаю причину:
Каждый день без тебя,вновь одна я встречаю  рассвет.
Помню я тот рассвет и горячее наше дыханье,
И кольцо твоих рук, и попытка сказать тебе: "Нет".
Ты ушел на войну и пропал... Эта боль расставанья
С каждым годом сильней, только ветер мне шепчет в ответ...
И напрасно кричу и шепчу, не придешь на свиданье.
Ты в чужой стороне , звезд чужих над тобой яркий свет.
И напрасно зову, о любви ты не слышишь признанья,
И опять без тебя я встречаю холодный рассвет.