Я дам вам червячков навильник

Николай Макаров -Тюкалинский
Вчера меня чуть не убили
Воробушка и воробей
Наскакивая не грубили
Просили только не убей

К ноге упал их желторотик
Собравшись видно полетать
От жажды открывает ротик
Тут проглядела его мать

Отец,  вон , чешет подзатыльник
И на меня: отдай птенца
Не трогаю я их юнца
Я дам вам червячков навильник

Поднял, нА ветку посадил
А тут к нему и мама с папой
Кот Васька позже говорил:
А  ты птенца не поцарапал?