Разрушенный Храм - не Храм, потерявший силу...

Марианна Гежинская
Разрушенный Храм - не Храм, потерявший силу... -
Это всего лишь камни, разрушенный Храм...
Святость - как день - не заточить в могилу...
Как хлеб, насыщает - покуда ты жаждешь сам.

В Храм принеся что радость свою, что беды -
Не с дальним ближним - лишь с Храмом своим делись.
Сколько воды и времён... Безутешность Леды...
Лебедем белым - к богам... Вновь пронзая высь...

Храм - это место. Захочешь - найдёшь однажды.
Видя душою, увидишь в сиянии лик...
Только когда ощутишь всю безмерность жажды -
Истово ценишь души насыщения миг...


                17.06.17