Беседа

Лазоревка
Наверно со мной не просто и ты устал
лететь по пятам…присесть бы, да ей неймётся.
Ты знаешь, крылатый, в душе моей столько солнца,
что больно глазам…

И я прикрываю веки и жду остуды,
но в пекле опальных мыслей ей быть откуда?

Лишь время нечаянно чаши сместит весов
и вектор основ беспомощно покачнется,
свет плещет за край медово и льётся, льётся,
от звуков до слов.

Одни, как вода живая, другие – накипь,
в озимую тишь бумаги, не злаки – знаки…

Оглянешься позже – всходы сплошь васильки,
улыбчиво к небу льнут, всех оттенков сини.
Обнимешь порывисто пряный лазурный ливень,
вплетёшь в венки.

И там, где вода волнуясь заполнит пустошь,
подавшись влечению света себя отпустишь…

2017.


под впечатлением от фотографии ангела и замечательного
стихотворения на страничке автора http://www.stihi.ru/2016/12/08/6094
Аллы Напольской ...спасибо))