Вы можете помочь

Евгений Соснин
«Вы можете помочь».
И детское фото.
А в небе с коргами самолёты.
Уточки в дивном пруду,
Стерхов полёты,
Тверская после Болотной,
Команда «Ату!»
Омона три роты.
Какая доооолгая ночь!

Кто не пашет на двух работах,
Тот бухает, жить-то охота,
В телике песни, прирост, свобода,
А им, алкашам, не свезло вот что-то.
Как людям с достатком пониже линии.
Как детям больным.
Родиться в бессилии
Страны, где Система вместо Бастилии.
Где зло усматривают в абортах.
И ищут счастья в аэропортах.

Жил по соседству один качок,
Фитнес, бицуха, отличный пресс,
Сдвинет, казалось, каток плечом,
Только с коляской помочь не лез:
«Вы нарожали, а я при чём?».
Выкачал совесть из власти Бес.
Выкачал деньги четвертый счёт,
Внешней политики перевес,
И пропаганды сливной бачок.

Можно помочь, но нельзя уйти
От повторения этих тем,
Если с народом не по пути
Богоподобным, и прочим всем,
Кто у кормушки залёг костьми.
Хватит давить из народа джем!
Лучше займитесь больными детьми.
Зря вы решили страну взять в плен,
Просто уйдите, черт вас возьми!