Обструкция женатого бытия

Оак Баррель
Женщина, в сущности, та ж напасть,
Что и орава пчел –
Стоит лишь воину с коня упасть,
Тут же его в котел.

Тут же его в чечевичный суп,
Мясу не дав пропасть –
Нет, не женись, коли ты не глуп,
Не обманись на страсть.

Будь одинок, и пущай не сыт,
Грязен, одет не в масть –
Будет весь мир для тебя открыт,
Навеселишься всласть.

Можешь медведя пужать копьем,
Можешь снега месить,
Может, дракон тебя съест живьем,
Станет огнем палить.

Все это лучше, чем мирный быт,
Ибо твоей душе
Выход к великому перекрыт,
Если женат, мон шер.